Author Topic: Jenis perlengkapan kantor yang di perlukan  (Read 1744 times)

duchiKO

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
Jenis perlengkapan kantor yang di perlukan
« on: September 18, 2015, 05:07:59 PM »
Dalam mengikuti perkembangan teknologi yang semakin pesat, menuntut manusia untuk bertindak semakin cepat dengan memperhatikan efisiensi di segala bidang. Untuk menghadapi perkembangan tersebut diperlukan kesiapan manusia dan kelangkapan sarananya. Menurut The Liang Gie peralatan kantor adalah benda-benda yang dipakaihabis dalam pelaksanaan sehari-hari oleh pegawai tata usaha.

Berikut ini akan di jelaskan Jenis-jenis Perlengkapan Kantor yang sering digunakan pada suatu instansi.
1.   Perbekalan kantor (office suplies)
(office suplies) yaitu benda-benda yang akan habis pemakainnya sehari-hari di kantor. Benda ini biasanya digunakan untuk kegiatan tulis menulis dan biasanya tidak tahan lama. Pengertian habis bukan berarti tidak ada bekasnya numun bisa masih ada tapi tidak dapat digunakan kembali. Contoh Penghapus, kertas, stapless, pita mesin tik
2.   Mesin-mesin kantor (office machine)
Segenap alat yang digunakan untuk menghimpun, mencatat, mengolah bahan-bahan keterangan dalam pekerjaan tata usaha yang bekerja secara maknetik, elektronik dan mekanik. Contoh mesin-mesin kantor adalah Mesin Penghitung seperti kalkulator atau mesin kasir, mesin tulis seperti komputer atau mesin tik, dll
3.   Peralatan kantor (office appliences)
Adalah segenap alat yang digunakan dalam pekerjaan tata usaha. Misalnya alat-alat bukan mesin, atk. Contoh kalender meja, bantalan Stamp, gunting, Band date, bak surat, dll
4.   Perabot kantor (office furniture)
Yaitu benda-benda kantor yang umumnya terbuat dari bahan yang kuat seperti kayu atau baja yang digunakan untuk pekerjaan tata usaha. Contoh adalah meja kantor.

Baca juga artikel :
Beberapa hal sebelum membeli alat mesin penghitung uang
Standarisasi Mesin Kasir yang Tepat
Carilah Harga Mesin Absensi Murah sesuai kebutuhan

sewakantor

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
Re: Jenis perlengkapan kantor yang di perlukan
« Reply #1 on: April 06, 2016, 01:54:24 PM »
Kalau mau lebih keren lagi, tambahkan juga TV LCD, kulkas, meja pingpong, meja billiard, ruang band, hingga ruang video game :D

Ini saya ga mengada-ngada, memang ada kantor yang seperti itu, dibuat se-homey mungkin suasananya. Biasanya bisnis startup atau perusahaan agency yang konsep office nya fun dan modern seperti itu, tujuannya biar karyawan yang kerja di dalamnya bisa mudah menemukan inspirasi.
88Office: Solusi ruang kantor Jakarta, virtual office hemat dan serviced office Jakarta Selatan yang strategis untuk kantor.

riosyam

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 855
  • Nilai Diskusi: +14/-0
    • View Profile
    • Email
Re: Jenis perlengkapan kantor yang di perlukan
« Reply #2 on: April 06, 2016, 02:17:58 PM »
Kalau mau lebih keren lagi, tambahkan juga TV LCD, kulkas, meja pingpong, meja billiard, ruang band, hingga ruang video game :D

Ini saya ga mengada-ngada, memang ada kantor yang seperti itu, dibuat se-homey mungkin suasananya. Biasanya bisnis startup atau perusahaan agency yang konsep office nya fun dan modern seperti itu, tujuannya biar karyawan yang kerja di dalamnya bisa mudah menemukan inspirasi.

itumah bukan buat kantor tapi buat ngegame

kabang

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
    • Email
Re: Jenis perlengkapan kantor yang di perlukan
« Reply #3 on: April 07, 2016, 04:51:42 PM »
Selain perlengkapan kantor, kalau bisa sih juga udah prepare konsep suasana atau design kantor, sekarang mulai banyak kantor-kantor modern yang mulai mendesign kantornya dengan unik, ada yang kantornya memiliki plafon dengan gambar-gambar langit dan bintang-bintang bertebaran, marmer yang berwarna biru laut sehingga kalau kita melihatnya tidak bosan dan beberapa interior yang ditambahan didalamnya sehingga kita nyaman didalam kantor.
HPLMarmer dari KANGBANG untuk memperindah rumah Anda

riosyam

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 855
  • Nilai Diskusi: +14/-0
    • View Profile
    • Email
Re: Jenis perlengkapan kantor yang di perlukan
« Reply #4 on: April 08, 2016, 10:27:28 AM »
saya juga punya cabang dimana" seperti ruko tapi bisa dibuat kantor juga

deva09

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
    • Mesin Fotocopy Warna
Re: Jenis perlengkapan kantor yang di perlukan
« Reply #5 on: July 12, 2016, 01:50:22 PM »
Khusus mesin yang dipakai untuk opersional kantor seperti mesin absen, mesin fotocopy, pc dan lain-lain, itu harus benar-benar diperhatikan dan dirawat secara berkala. Agar awet dan tidak mengganggu aktivitas kerja.
OSC Office: Distributor mesin fotocopy hitam putih & warna di Jakarta

iqbal12

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
Re: Jenis perlengkapan kantor yang di perlukan
« Reply #6 on: October 25, 2016, 04:38:33 PM »
Memang benar 4 point di atas sangat diperlukan untuk mendukung berbagai kegiatan dan pekerjaan sehari-hari. Namun jangan lupa untuk melakukan pengecekan dan perawatan rutin agar tidak cepat rusak
Lihat berbagai list Jakarta office space melalui wins-property.com

dita.urdita

  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
Re: Jenis perlengkapan kantor yang di perlukan
« Reply #7 on: May 14, 2017, 04:19:29 PM »
furnitur ruang kerja yang bagus dan nyaman kaya gimana ya?

shapeart

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
Re: Jenis perlengkapan kantor yang di perlukan
« Reply #8 on: May 18, 2017, 03:37:16 PM »
Jangan lupa ya gan untuk pilih furniture kursi kantor itu yang empuk dan buat nyaman karyawan bekerja. Jangan pilih yang bahan besi ya gan..takutnya ntar tulangnya ngilang..hahaha..cek disini aja gan http://www.furnimaxx.com   

ofgo123

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
    • Tentang OfficeGoods
Re: Jenis perlengkapan kantor yang di perlukan
« Reply #9 on: December 13, 2017, 10:03:22 AM »
Mungkin akan lebih enak kalau dikasih ilustrasi gambarnya juga gan, tapi bicara tentang perlengkapan kantor memang tidak mudah soalnya banyak pekerjaan kantor yang tidak bisa lepas dari alat dan perlengkapan kantor. Belum lagi tak bisa lepas dari percetakan, print digital banyak surat-surat dan lain-lain. Trus furnitur kantor ternyata emang beneran penting, saya merasakan banget kenyamanan kerja di kantor bisa dipengaruhi juga oleh furniture kantor, kalau meja kantor rusak akan jadi bete nanti.
Dapatkan info mengenai berbagai macam ATK Kantor yang perlu diketahui untuk kebutuhan Anda dari OfficeGoods

7haponi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Nilai Diskusi: +0/-0
  • HPI merupakan distributor AC Daikin Panasonic Gree
    • View Profile
    • Harga AC
Re: Jenis perlengkapan kantor yang di perlukan
« Reply #10 on: January 09, 2018, 11:40:23 AM »
Buka Kantor di daerah Jakarta Tangerang atau Bekasi yang pasti jangan lupa AC Split atau kipas angin sebagai penyejuk ruangan. Biar kerja juga nyaman dan ga pusing sama kegerahan. apalagi klo punya bos yang bawel hehe.. AC serta dispenser bisa jadi sarana wajib juga di kantor.
AC murah berkualitas, ada di Haka Polar

duhil

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Nilai Diskusi: +1/-0
    • View Profile
    • roof insulation
Re: Jenis perlengkapan kantor yang di perlukan
« Reply #11 on: August 26, 2019, 04:44:45 PM »
Kalau kantor pasti butuh Roof insulation (peredam atap), Sound Insulation (peredam suara), Wall Insulation (peredam dinding) yang terbuat dari Polyester yang menggunakan insulasi bahan daur ulang dan ramah lingkungan demi menjaga kualitas kerja para pegawai.
Produk peredam panas dan suara cocok digunakan sebagai produk peredam rumah anda

Marlenehouth

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • ICQ Messenger - 174288611
    • Yahoo Instant Messenger - Great news
    • View Profile
    • Email
Jenis perlengkapan kantor yang di perlukan
« Reply #12 on: October 18, 2019, 09:13:37 AM »
Semoga Allah, Sumber segala cinta, memberikan penghiburan dan hatinya dipenuhi dengan rahmat Natal, sehingga tidak ada lagi rasa sedih, gelisah, kecewa, khawatir dan putus asa. Semoga Ia memberikan jodoh terbaik untuk es06 yang semakin mendekatkan dirinya kepada Allah yang telah hadir karena cinta-Nya kepadanya.

Amin

EthylANarp

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • ICQ Messenger - 174288611
    • Yahoo Instant Messenger - Great news
    • View Profile
    • Email
Jenis perlengkapan kantor yang di perlukan
« Reply #13 on: October 18, 2019, 10:43:28 AM »
Teman teman dalam Kristus,

Bolehkah saya meminta doa untuk seorang wanita di kantorku yang aku sangat cintai. Saya percaya dia adalah wanita yang diberikan Yesus Kristus untuk saya.

Tapi saya terkejut ketika dia tidak menerima cinta saya. Sekarang saya stress dan depresi karena dia.
Saya masih percaya dia adalah wanita yang diciptakan untuk saya. Inisialnya adalah MM masih 23 tahun.

Semoga semua yang menghalagi cinta dia ke saya bisa dihilangkan. Cobaan ini bisa berlalu. Dan ketika kami bersama, saya percaya itu karna Yesus Kristus, oleh sebab itu saya percaya bahwa kami tidak akan bisa dipisahkan oleh apapun. Walau akan ada gejolak, saya percaya kami bisa melewatinya dengan baik.

Terima kasih dan Tuhan memberkati.