Author Topic: 5 cara menghasilkan Penjualan Pertama di internet  (Read 5616 times)

exabytes-id

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 119
  • Nilai Diskusi: +1/-0
    • View Profile
    • Email
5 cara menghasilkan Penjualan Pertama di internet
« on: September 13, 2014, 12:39:45 PM »
[/img][/img]

Sebagai pembisnis online menhasilkan penjualan pertama di internet adalah hal cukup yang sangat mengembirakan, namun banyak dari pembisnis online belum mengetahui dan
memahami cara sederhana untuk menghasilkan penjualan tersebut, Banyak yang melakukan promosi yang salah dan selanjutnya tidak ada menghasilkan apa-apa dari bisnisnya.

Berikut adalah 5 cara sederhana yang bias di lakukan untuk mendapatkan penjualan pertama di internet:

1.Mulailah untuk nge-blog

Jika anda belum menjalankan sebuah blog yang berhubungan dengan toko atau produk anda, berarti anda telah kehilangan banyak potensi yang tak terbatas dari content marketing.

Dengan menghasilkan konten yang berharga dan gratis, anda akan menciptakan tingkat kepercayaan pada brand anda dan juga memberikan informasi menarik pada banyak orang yang membacanya. Nge-blog juga memberikan anda sesuatu untuk di-share di media sosial dan membantu anda agar bisa menghasilkan ranking yang tinggi di Google.

Sebuah cara sederhana namun sangat efektif untuk memulai dengan content marketing untuk bisnis anda. Anda bisa menggunakan cara ini sebagi titik awal untuk menanyakan kepada orang-orang mengenai produk dan industri anda. Dengan menggunakan blog, anda bisa menjawab pertanyaan ini dalam sebuah artikel.

Sebagai contoh, visitor/pengunjung pergi ke blog Shopify karena mereka tertarik dengan e-commerce dan dropshipping dibandingkan topik lainnya. Karena hal ini, kita bisa menciptakan konten dengan kalimat seperti “how to sell online” dan “how to dropship.”

Image:https://blog.kissmetrics.com/wp-content/uploads/2014/02/2-how-to-dropship.png

2. Membangun sebuah daftar email

Membangun daftar email untuk tujuan marketing adalah hal yang sangat dibutuhkan.

Faktanya, bedasarkan riset oleh MarketingSherpa, 60% dari marketer/pemasar yang ikuti polling menemukan bahwa email marketing menghasilkan ROI (Return of Investment) untuk perusahaan mereka. Ketika ditanya berapa estimasi ROI dari program email marketing untuk perusahaan – secara keseluruhan grup ini melaporkan dengan nilai 119% – sebuah angka tidak mungkin bisa diabaikan oleh pemilik toko online.

Dengan memiliki daftar email dari customer anda, ini berarti anda bisa mengirim informasi, produk, dan konten anda ke dalam mailbox pribadi mereka.

Mulailah membangun daftar email anda hari ini dengan memasukkan formulir email subscription di tempat yang bisa terlihat pada website anda. Ini adalah cara cerdas untuk meyakinkan visitor anda untuk mendaftar ke daftar email anda. Daripada anda mengatakan “Join our Newsletter,” lebih baik anda menawarkan mereka manfaat yang berharga jika mereka mendaftar. Skinny Teatox menawarkan kesempatan untuk memnangkan produk gratis setiap minggu, jadi mereka menampilkan penawaran itu untuk mendorong orang agar segera bergabung.

3. Bereksperimen dengan menggunakan AdWords

AdWords adalah jaringan iklan pay-per-click milik Google yang sangat terkenal yang memungkinkan penggunanya untuk menempatkan iklan mereka hampir di setiap hasil pencarian di halaman Google, Youtube video, dan website yang bekerja sama dengan Google. Siapa yang tidak ingin masuk ke peringkat tiga teratas oleh Google yang bisa mendorong penjualan? Inilah hasil yang muncul apabila anda mengetik “Ticket pesawat” di Google. Hasil yang pertama adalah iklan berbayar Traveloka.

Keindahan AdWords ini berada pada kecepatan dan jangkauannya yang sangat luas. Dalam beberapa menit saja, anda bisa membuat dan meluncurkan kampanye iklan agar teks, gambar, atau bahkan video dari iklan anda bisa dilihat oleh jutaan orang.

4.Buatlah jaringan di suatu forum

Forum diskusi adalah tempat yang bagus untuk memberikan tips dan nasihat, menjawab pertanyaan, dan mendapatkan satu atau dua customer.

Gunakan Google untuk mencari forum yang aktif yang berhubungan dengan produk yang anda jual. Ketika anda menulis di forum, pastikan anda tidak melanggar aturan di forum itu ketika sedang mencoba mempromosikan brand dan produk anda. Ketahuilah batasan dan larangannya. Menggunakan avatar dan halaman profil untuk mempromosikan brand anda di suatu forum biasanya diperbolehkan dalam aturan.

Mungkin anda akan tergoda untuk terus menulis dan mempromosikan brand anda secara terus menerus, tapi tetaplah profesional. Tidak ada forum yang akan mentoleransi promosi konstan atau tulisan yang dipenuhi link ke website anda. Disamping itu, bertindak seperti itu akan merusak brand anda di mata user dari forum lainnya. Jadi, tetaplah sederhana dengan menulis agar orang melihat aktivitas anda, tetapi tidak berbentuk spam.

Mungkin anda bisa memulai dengan aktif di beberapa forum terkenal, baik di Indonesia maupun luar negeri.

5.Desain toko anda sebagus mungkin

Impresi pertama adalah segalanya, ketika berbicara tentang berjualan secara online, impresi pertama adalah desain dari website itu sendiri.

Berdasarkan desain website anda, pengunjung harus mampu memahami brand dan produk anda tanpa terlalu banyak scrolling. Dan, anda harus memberikan navigasi semudah mungkin untuk mencari katalog dari produk anda.

Selain itu, membuat toko anda responsif terhadap perangkat mobile juga termasuk hal yang penting. Internet Retailer melaporkan bahwa 55% dari online shopping terjadi melalui perangkat mobile pada bulan Juni 2013, sedangkan 45% berasal dari desktop dan laptop.

"Buatlah kesan pertama yang menyenangkan  saat belanja dari website anda "

Source: _Startupbisnis.com

Salam hangat
Exabytes indonesia

aria34

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
    • jasa pembuatan website murah
Re: 5 cara menghasilkan Penjualan Pertama di internet
« Reply #1 on: December 03, 2014, 11:56:55 AM »
bener sekali gan, sampai dibahas juga disini http://www.daduweb.com/webdesign/manfaat-memiliki-website/ bahwa sekarang untuk bisnis apapun sekarang sudah harus memiliki website sendiri. kalo bisnisnya adalah bisnis jualan, malah harus juga punya toko online kayak gitu.
Butuh jasa pembuatan website murah dan toko online murah? Hubungi Daduweb.

lomboktourplusid

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
    • Paket Wisata Lombok
Re: 5 cara menghasilkan Penjualan Pertama di internet
« Reply #2 on: December 24, 2014, 02:10:16 PM »
bener bangetssssss  ;)

ruslan58

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
    • ecommerce indonesia
Re: 5 cara menghasilkan Penjualan Pertama di internet
« Reply #3 on: February 05, 2015, 11:28:46 AM »
yang perlu diperhatikan adalah walaupun nanti bisnis online nya sudah besar jadi e-commerce yang terkenal di Indonesia, menjaga konten update lewat blog itu tetap perlu dilakukan.
ecommerce indonesia saat ini sedang trend di bisnis online yang dilakukan ukm.

ekselsior

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Nilai Diskusi: +1/-0
    • View Profile
    • Digital Printing 24 Jam Jakarta
    • Email
Re: 5 cara menghasilkan Penjualan Pertama di internet
« Reply #4 on: February 23, 2015, 04:12:00 PM »
setuju agan. Asal kita tekun dan niat dalam berjualan pasti penjualan dan pendapatan kita akan naik. Semoga banyak pemilik toko membaca saran agan ini hehe
Jasa Print Banner Murah Yang Menyediakan Kebutuhan Digital Printing Bisnis Anda

bintaroweb

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
    • Jasa Pembuatan Website
Re: 5 cara menghasilkan Penjualan Pertama di internet
« Reply #5 on: July 25, 2015, 08:52:41 PM »
Untuk menghasilkan uang di Internet memang butuh jerih payah juga, bukan berarti kita bisa asal-asalan. Thank's ya artikelnya  :)
Visit Out Business Site >> Jasa Buat Website | Nibras | Salon Mobil | Xerox DC

denbel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
Re: 5 cara menghasilkan Penjualan Pertama di internet
« Reply #6 on: August 31, 2015, 10:41:06 AM »
setuju bangett gan.. skrg dunia internet berkembang pesat bgtt jd harus di jadikan peluang..  ;)

koast

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 51
  • Nilai Diskusi: +2/-0
    • View Profile
Re: 5 cara menghasilkan Penjualan Pertama di internet
« Reply #7 on: September 01, 2015, 02:22:40 PM »
setuju bangett gan.. skrg dunia internet berkembang pesat bgtt jd harus di jadikan peluang..  ;)
saya juga setujuh nihh.. inet skrg udah cpet perkembangan nya.. semua serba online skrg.

kencana09

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
Re: 5 cara menghasilkan Penjualan Pertama di internet
« Reply #8 on: June 17, 2016, 02:11:40 PM »
[/img][/img]

Sebagai pembisnis online menhasilkan penjualan pertama di internet adalah hal cukup yang sangat mengembirakan, namun banyak dari pembisnis online belum mengetahui dan
memahami cara sederhana untuk menghasilkan penjualan tersebut, Banyak yang melakukan promosi yang salah dan selanjutnya tidak ada menghasilkan apa-apa dari bisnisnya.

Berikut adalah 5 cara sederhana yang bias di lakukan untuk mendapatkan penjualan pertama di internet:

1.Mulailah untuk nge-blog

Jika anda belum menjalankan sebuah blog yang berhubungan dengan toko atau produk anda, berarti anda telah kehilangan banyak potensi yang tak terbatas dari content marketing.

Dengan menghasilkan konten yang berharga dan gratis, anda akan menciptakan tingkat kepercayaan pada brand anda dan juga memberikan informasi menarik pada banyak orang yang membacanya. Nge-blog juga memberikan anda sesuatu untuk di-share di media sosial dan membantu anda agar bisa menghasilkan ranking yang tinggi di Google.

Sebuah cara sederhana namun sangat efektif untuk memulai dengan content marketing untuk bisnis anda. Anda bisa menggunakan cara ini sebagi titik awal untuk menanyakan kepada orang-orang mengenai produk dan industri anda. Dengan menggunakan blog, anda bisa menjawab pertanyaan ini dalam sebuah artikel.

Sebagai contoh, visitor/pengunjung pergi ke blog Shopify karena mereka tertarik dengan e-commerce dan dropshipping dibandingkan topik lainnya. Karena hal ini, kita bisa menciptakan konten dengan kalimat seperti “how to sell online” dan “how to dropship.”

Image:https://blog.kissmetrics.com/wp-content/uploads/2014/02/2-how-to-dropship.png

2. Membangun sebuah daftar email

Membangun daftar email untuk tujuan marketing adalah hal yang sangat dibutuhkan.

Faktanya, bedasarkan riset oleh MarketingSherpa, 60% dari marketer/pemasar yang ikuti polling menemukan bahwa email marketing menghasilkan ROI (Return of Investment) untuk perusahaan mereka. Ketika ditanya berapa estimasi ROI dari program email marketing untuk perusahaan – secara keseluruhan grup ini melaporkan dengan nilai 119% – sebuah angka tidak mungkin bisa diabaikan oleh pemilik toko online.

Dengan memiliki daftar email dari customer anda, ini berarti anda bisa mengirim informasi, produk, dan konten anda ke dalam mailbox pribadi mereka.

Mulailah membangun daftar email anda hari ini dengan memasukkan formulir email subscription di tempat yang bisa terlihat pada website anda. Ini adalah cara cerdas untuk meyakinkan visitor anda untuk mendaftar ke daftar email anda. Daripada anda mengatakan “Join our Newsletter,” lebih baik anda menawarkan mereka manfaat yang berharga jika mereka mendaftar. Skinny Teatox menawarkan kesempatan untuk memnangkan produk gratis setiap minggu, jadi mereka menampilkan penawaran itu untuk mendorong orang agar segera bergabung.

3. Bereksperimen dengan menggunakan AdWords

AdWords adalah jaringan iklan pay-per-click milik Google yang sangat terkenal yang memungkinkan penggunanya untuk menempatkan iklan mereka hampir di setiap hasil pencarian di halaman Google, Youtube video, dan website yang bekerja sama dengan Google. Siapa yang tidak ingin masuk ke peringkat tiga teratas oleh Google yang bisa mendorong penjualan? Inilah hasil yang muncul apabila anda mengetik “Ticket pesawat” di Google. Hasil yang pertama adalah iklan berbayar Traveloka.

Keindahan AdWords ini berada pada kecepatan dan jangkauannya yang sangat luas. Dalam beberapa menit saja, anda bisa membuat dan meluncurkan kampanye iklan agar teks, gambar, atau bahkan video dari iklan anda bisa dilihat oleh jutaan orang.

4.Buatlah jaringan di suatu forum

Forum diskusi adalah tempat yang bagus untuk memberikan tips dan nasihat, menjawab pertanyaan, dan mendapatkan satu atau dua customer.

Gunakan Google untuk mencari forum yang aktif yang berhubungan dengan produk yang anda jual. Ketika anda menulis di forum, pastikan anda tidak melanggar aturan di forum itu ketika sedang mencoba mempromosikan brand dan produk anda. Ketahuilah batasan dan larangannya. Menggunakan avatar dan halaman profil untuk mempromosikan brand anda di suatu forum biasanya diperbolehkan dalam aturan.

Mungkin anda akan tergoda untuk terus menulis dan mempromosikan brand anda secara terus menerus, tapi tetaplah profesional. Tidak ada forum yang akan mentoleransi promosi konstan atau tulisan yang dipenuhi link ke website anda. Disamping itu, bertindak seperti itu akan merusak brand anda di mata user dari forum lainnya. Jadi, tetaplah sederhana dengan menulis agar orang melihat aktivitas anda, tetapi tidak berbentuk spam.

Mungkin anda bisa memulai dengan aktif di beberapa forum terkenal, baik di Indonesia maupun luar negeri.

5.Desain toko anda sebagus mungkin

Impresi pertama adalah segalanya, ketika berbicara tentang berjualan secara online, impresi pertama adalah desain dari website itu sendiri.

Berdasarkan desain website anda, pengunjung harus mampu memahami brand dan produk anda tanpa terlalu banyak scrolling. Dan, anda harus memberikan navigasi semudah mungkin untuk mencari katalog dari produk anda.

Selain itu, membuat toko anda responsif terhadap perangkat mobile juga termasuk hal yang penting. Internet Retailer melaporkan bahwa 55% dari online shopping terjadi melalui perangkat mobile pada bulan Juni 2013, sedangkan 45% berasal dari desktop dan laptop.

"Buatlah kesan pertama yang menyenangkan  saat belanja dari website anda "

Source: _Startupbisnis.com

Salam hangat
Exabytes indonesia

mantap, setuju. paling sering yang dilakukan oleh para web developer dan para pengusaha adalah menngunakan iklan, baik itu adwords atau facebook ads, tapi yang harus dan perlu diperhatikan, memasang iklan tidak melulu bisa lewat internet. Lewat cara lama juga masih ampuh, seperti iklan dengan media koran, papan reklame, spanduk, dll.
Mencari Jasa pengurusan pajak reklame, SIUP, atau perijinan Usaha? Multikencanaad Siap Membantu Anda

loop

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
    • Marine Cushion
    • Email
Re: 5 cara menghasilkan Penjualan Pertama di internet
« Reply #9 on: June 23, 2016, 06:03:16 PM »
Memang butuh cara tersendiri gan kalau ingin menawarkan ataupun menjualkan produk / jasa kita pada dunia Internet. Saya aja promosi menggunakan ad words untuk menawarkan jasa photobooth saya hehe
Jasa Photobooth by Loop Photo dengan Photobooth Murah namun tetap berkualitas.

jose

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
    • Sewa Mobil Surabaya
    • Email
Re: 5 cara menghasilkan Penjualan Pertama di internet
« Reply #10 on: July 12, 2016, 01:17:55 AM »
Terima kasih telah meluangkan waktu untuk berbagi pengetahuan dengan kita. Artikel yang sangat bagus dan informative

paralegalidn1

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Nilai Diskusi: +0/-0
    • View Profile
    • jasa pembuatan npwp
Re: 5 cara menghasilkan Penjualan Pertama di internet
« Reply #11 on: June 19, 2021, 04:11:18 AM »
kamu bisa saja menghasilkan uang dari internet, namun kamu harus melaporkannya ke dirjen pajak ya atas penghasilan yang kamu dapatkan, jika kamu tidak memiliki npwp, maka kamu harus membuat npwp terlebih dahulu, kamu bisa membuatnya dengan menggunakan jasa notaris yang ada di daerah kamu.
« Last Edit: June 19, 2021, 04:15:00 AM by paralegalidn1 »